在线中医体质测试

创建: 安静的大奎 发布:2016-1-23 13:48
4444 次浏览 53 位用户参与讨论
活法儿中医体质测试是根据《中医体质分类与判定》标准开发的一款在线测试工具,小伙伴们可以猛戳旁边的连接前去测试http://www.huofar.com/ll_tizhi.php
测试的结果截图发到社区来,我们就可以根据你的体质为你定制艾灸调理方案。
参与讨论的有 53 人
让明天更精彩! 2016-1-23 17:12:11 来自手机 显示全部楼层
要怎样测体质啊?

访问帖子里面的链接填写选项,微社区的用户手机不方便可以在电脑上输入bbs.aishanlife.com访问社区
让明天更精彩! 2016-1-23 20:49:03 来自手机 显示全部楼层
看看,这是截图
让明天更精彩! 2016-1-23 20:51:36 来自手机 显示全部楼层
看到了吗?
您好,为什么测试里有些不让选,比如年龄:我40岁,测试题里只让我选择20岁以下或60岁以上,还有其他几道题也是这样和我想要选择有区别,不是我想要的结果。是怎么回事?是题目设置问题还是我操作问题?
WJH无语9 发表于 2016-1-24 23:59
您好,为什么测试里有些不让选,比如年龄:我40岁,测试题里只让我选择20岁以下或60岁以上,还有其他几道题 ...

不是有35到45的选项吗
痰湿质适合艾炙吗?不会发图片不好意思哦~
苏苏苏磊 发表于 2016-2-12 01:06
痰湿质适合艾炙吗?不会发图片不好意思哦~

适合艾灸
请问我这种体质适合艾炙吗?该怎么炙?
新愿新年好 发表于 2016-2-23 11:37
请问我这种体质适合艾炙吗?该怎么炙?

平和质倾向阴虚,补水滋阴才是根本
能否艾灸对照下面症状看看,你是否占了2条以上,如占了2条以上(含2条)则不能灸,不满2条就可以灸 (以下症状为常态,偶尔出现不算
1: 大便干燥难解,小便深黄(早晨第一次小便深黄不算),舌苔深黄厚腻,皮肤油腻总是长脓包型痘痘,痤疮等。
2:舌头没有舌苔,舌头颜色鲜红或火红或有裂纹!
3、身体常常感到燥热,特别是下午或晚上,或者是脸颊在下午或晚上总是发热发烫。
4、形体消瘦干枯,视物不清,心烦气躁,晚上容易亢奋睡不着觉。
1整条算一条,不是一条里的1个症状算一条

安静的大奎 谢谢!
请帮忙看一下谢谢!!
我的体质是气郁质,要怎么办呢
shmily宝贝8 发表于 2016-3-28 10:50
我的体质是气郁质,要怎么办呢

适度发泄,早睡早起,按摩身心等等等等
wx_I0JJmh31 2016-3-29 21:36:56 来自手机 显示全部楼层
非常感谢,终于很清晰明了的了解自己的体质
luffey 2016-4-2 22:23:36 来自手机 显示全部楼层
这种应该艾灸那里那,要注意什么
弓长女亭 2016-4-3 16:58:09 来自手机 显示全部楼层
看来好多都是湿热体质呀
luffey 发表于 2016-4-2 22:23
这种应该艾灸那里那,要注意什么

看这个帖子http://bbs.aishanlife.com/forum. ... hlight=%C6%F8%D0%E9
Annachen 2016-4-11 11:46:34 来自手机 显示全部楼层
我是全能型选手。这个可怎么破
Annachen 发表于 2016-4-11 11:46
我是全能型选手。这个可怎么破

疏肝理气 看这个帖子http://bbs.aishanlife.com/forum. ... &extra=page%3D1  以后再有体质问诊的问题请发主贴
您的体质是:阳虚质 (兼有血瘀质。倾向阴虚质,痰湿质,湿热质。)
萝卜酱 发表于 2016-7-2 17:24
您的体质是:阳虚质 (兼有血瘀质。倾向阴虚质,痰湿质,湿热质。)

足三里、神阙、命门、肾虚
wx_UuTBBV9o 2016-7-5 22:58:20 来自手机 显示全部楼层
请问气虚质可以艾灸吗?我刚刚艾灸两次…感觉疼痛更厉害了呢…虽然知道可能是返病不过还是觉得好怕
wx_UuTBBV9o 发表于 2016-7-5 22:58
请问气虚质可以艾灸吗?我刚刚艾灸两次…感觉疼痛更厉害了呢…虽然知道可能是返病不过还是觉得好怕

这篇帖子介绍气虚质的http://bbs.aishanlife.com/forum. ... hlight=%C6%F8%D0%E9
fruitjojo 2016-7-14 16:53:36 来自手机 显示全部楼层
你好!我今天自然流出孕囊第六天。想自然排干净。这段时间加油也有艾灸。觉得挺舒服的。疚足三里 三阴交,小肚子 今早+疚了八觀(念不来长得像这个字)穴。想问问还有哪里可以疚的?
fruitjojo 发表于 2016-7-14 16:53
你好!我今天自然流出孕囊第六天。想自然排干净。这段时间加油也有艾灸。觉得挺舒服的。疚足三里 三阴交, ...

可以加灸脾俞、阳陵泉
这是我的体质测试,适合艾灸吗?谢谢了
12下一页
添加一条新回复
*滑动验证: