[反馈] 湿疹让我差点毁容,艾灸又救活了我

创建: 慧子 发布:2017-10-25 12:35
2526 次浏览 51 位用户参与讨论
先说一下背景。因为去年10月份烧电热水袋把家里的床烧了,引起了一场火灾,而我自己也在那次事故中呼吸了大量的有害气体,伤到了肺。之后就引起了湿疹。起初是在肚子上,后来胳膊上也有一些,这都是密密麻麻的颗粒状的,最后起在了脸上,然后是一大片一大片的红斑状的。

一起了湿疹即使我自己可以调理,但是有些地方没法给自己调理,我四处求医,南京的各大医院都跑遍了,也没有用。后来我选择了中药的调理。可是前前后后喝了几个月的中药才慢慢看到了一点效果。但是还是会反反复复的。喝了中药差不多到今年五月份才停了。脸上才差不多好了一段时间。

不料我在十月份初因为敷了面膜,也没有提前试,又因为面膜过敏了,后来到了中旬脸上好点了,我也没吃药啥的,后来接到单位通知要去化工院体检,因为去了工业园区,后来可能对工业园区的空气又过敏,现在又诱发了我的湿疹。

这次湿疹起在脸上,天天出门都带着口罩,墨镜,基本毁容,这张脸真的不能见人了。

湿疹毁容了

湿疹毁容了

参与讨论的有 51 人
慧子 2017-10-25 13:43:42 显示全部楼层

脸上一开始是痒的钻心,还有红,湿疹起的特别新鲜,每个水泡里面都鼓起来的水。 0-0.jpg

我就开始不吃中药,换一种方式——艾灸第一天、大椎,肝俞,神阙,太冲,患处
第一次艾灸完了以后不怎么红了,痒也开始减轻了、水泡也开始往回退了,不像起初鼓鼓的。

慧子 2017-10-26 10:49:10 显示全部楼层

第二三次艾灸中,大椎、患处都感觉有凉气往外冒,痒的感觉比之前轻了。第四次艾灸完了以后老想通气。从第二天开始有的地方的水泡就开始死掉了,变成死皮了。

坛主,谢谢你的分享哦。我姐姐天冷了也很容易起湿疹的
我分不清楚我身上的是湿疹还是荨麻疹?怎么灸才好呢
慧子 2017-10-27 11:01:33 显示全部楼层
依然爱着你 发表于 2017-10-27 10:22
我分不清楚我身上的是湿疹还是荨麻疹?怎么灸才好呢

去医院检查一下吧,检查清楚了再怎么去治疗啊
慧子 2017-10-27 11:02:45 显示全部楼层

第五次艾灸完了以后脸一点都不痒了。而且有的小的水泡退下去的死皮也掉了,大点的湿疹水泡也干瘪成死皮了。

这五天虽然只是用艾灸再调理,但是仍然要记住的就是忌嘴,辛辣刺激的,油炸,烧烤,海产品,莴笋、韭菜等发物不吃,多喝水。这也是有皮肤问题的同志们都需要注意的。生活规律,睡眠质量保证,有太阳的情况下每天半小时晒太阳补充阳气。

慧子 2017-10-27 11:04:42 显示全部楼层
一直很幸福 发表于 2017-10-26 12:22
坛主,谢谢你的分享哦。我姐姐天冷了也很容易起湿疹的

怎么治疗的呢?
慧子 发表于 2017-10-27 11:04
怎么治疗的呢?

开始以为皮肤过敏呢,怕是吃什么东西引起的,或者是天冷了刺激的,没有怎么在意。没有管它。过了好几天,越来越严重了,跑去药房买药,说我湿疹。涂药有点点效果,但是不明显。我在网上看坛主的帖子,说艾灸有用,所以进来看看啊
艾灸,我听过,但是不怎么会。穴位我找不到
慧子 发表于 2017-10-27 11:01
去医院检查一下吧,检查清楚了再怎么去治疗啊

嗯,谢谢哦。荨麻疹听起来好吓人的。如果真的是荨麻疹艾灸有木有效果呢。
一直很幸福 发表于 2017-10-27 11:51
开始以为皮肤过敏呢,怕是吃什么东西引起的,或者是天冷了刺激的,没有怎么在意。没有管它。过了好几天, ...

我月经有血块,社区帖子我看过了,能艾灸的。就是找不好穴位
Kam 2017-10-27 17:53:58 显示全部楼层
艾灸的主要功效便是驱寒祛湿,所以对湿疹的效果肯定是没话说的,楼主能用这么段时间这么明显的改善,底子还是不错的。
听说艾灸的时候会出现排病反应,是不是真的啊?排病反应是怎样的呢?
慧子 2017-10-30 10:49:11 显示全部楼层
依然爱着你 发表于 2017-10-27 11:56
嗯,谢谢哦。荨麻疹听起来好吓人的。如果真的是荨麻疹艾灸有木有效果呢。

应该有效果的,不过我不太清楚
慧子 2017-10-30 10:50:23 显示全部楼层
一直很幸福 发表于 2017-10-29 15:38
听说艾灸的时候会出现排病反应,是不是真的啊?排病反应是怎样的呢?

排病反应就是艾灸后出现生病的现象啊,我还没有出现过
慧子 发表于 2017-10-30 10:49
应该有效果的,不过我不太清楚

嗯,谢谢哦。你脸上的湿疹印完全消退了吗?艾灸眼睛不烫吗?用普通盒子盖眼睛上吗?
一直很幸福 发表于 2017-10-29 15:38

在我们用艾灸治疗疾病的时候,会有50%以上的人,会有返病现象发生。越是多次返病,就越证明病邪存留的拨争状态,也体现正气在一点点积累。有返病现象很正常,没有也很正常,不要刻意追求返病的现象。
安静的大奎 发表于 2017-10-31 11:05
在我们用艾灸治疗疾病的时候,会有50%以上的人,会有返病现象发生。越是多次返病,就越证明病邪存留的拨 ...

嗯,谢谢啊。我以为艾灸后,很多人都有排病反应呢。
慧子 2017-11-1 12:49:09 显示全部楼层
依然爱着你 发表于 2017-10-31 09:50
嗯,谢谢哦。你脸上的湿疹印完全消退了吗?艾灸眼睛不烫吗?用普通盒子盖眼睛上吗?

是用艾条悬灸的,离有一定距离呢
悬灸,你用的艾灸架吗?
慧子 2017-11-5 09:35:10 显示全部楼层
依然爱着你 发表于 2017-11-2 12:48
悬灸,你用的艾灸架吗?

就是手拿着的, 没用架子
慧子 发表于 2017-11-5 09:35
就是手拿着的, 没用架子

我确定是湿疹了呢。灸了几天,果然消退不少,不过出门一趟,又有些痒。
宝宝眼角有一小片湿疹,能艾灸吗?如果能艾灸,有什么方法能避免烫到他,孩子不会说话的,一直用手挠患处
慧子 2017-11-21 13:10:59 显示全部楼层
男人本色 发表于 2017-11-21 10:14
宝宝眼角有一小片湿疹,能艾灸吗?如果能艾灸,有什么方法能避免烫到他,孩子不会说话的,一直用手挠患处

宝宝我不知道,如果灸的话我觉得应该艾条用好一点
慧子 发表于 2017-11-21 13:10
宝宝我不知道,如果灸的话我觉得应该艾条用好一点

谢谢啊,艾条我用的是坛主家的,还挺不错的。孩子,我没敢给他灸,怕烫到了
看到你们艾灸的成果,我有信心了,之前因为工作原因,一直断断续续艾灸,没有坚持下来,天冷了,身体怕冷的要死。
以后老了怎么办 发表于 2017-11-24 13:56
看到你们艾灸的成果,我有信心了,之前因为工作原因,一直断断续续艾灸,没有坚持下来,天冷了,身体怕冷的 ...

坚持肯定有效果啊   艾灸很不错的额   以前刚接触艾灸的时候  我都不怎么相信    但是艾灸以后给我身体带来了不一样的变化     
慧子 2017-11-28 10:11:38 显示全部楼层
以后老了怎么办 发表于 2017-11-24 13:56
看到你们艾灸的成果,我有信心了,之前因为工作原因,一直断断续续艾灸,没有坚持下来,天冷了,身体怕冷的 ...

天冷,就在空调房里艾灸呗
慧子 发表于 2017-11-28 10:11
天冷,就在空调房里艾灸呗

开空调艾灸,烟不好排,口干的要命。
12下一页
添加一条新回复
*滑动验证: